Selasa, 29 Oktober 2013

Resep Masakan Kerak Telur Betawi

Share on :
Resep Masakan Indonesia – Ketika kita berkunjung ke kota jakarta tentu kita akan menemukan salah satu jajanan kuliner yang sangat terkenal di ibukota tersebut yakni Kerak Telur Jakarta. Sejatinya kerak telur ini memiliki cita rasa yang unik dan lezat untuk dinikmati. Hal itu terbukti dengan banyaknya penggemar setia kerak telur yang ada di kota jakarta. Buat kita yang penasaran dengan cara pembuatan kerak telur ini tentu akan merasa bingung ketika kita tidak mengetahui resep dan bahan-bahan pembuatannya. Proses pembuatan dari kerak telur ini yang sangat unik juga menjadi salah satu tantangan tersendiri buat kita yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Namun ketika kita benar-benar ingin mencobanya, maka berikut adalah Resep lengkap pembuatan kerak telur khas betawi ini.

Bahan :
  •     ½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut
  •     100 g ampas kelapa
  •     100 g tepung sagu aren
  •     ¼ sdt garam
  •     250 g gula merah, parut

Cara membuat : 
  1. Campur kelapa parut, ampas kelapa, tepung sagu, dan garam. Aduk hingga rata
  2. Panaskan wajan kecil, diameter 12 cm di atas api
  3. Taruh 1-2 sdm di dalamnya sambil ratakan hingga tipis. Masak hingga kering dan matang.
  4. Taburi permukaannya dengan gula merah. Lipat dua. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
;